[Topic Bouffe] pour les gastronomes et les fins gourmets


dPm

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Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.

Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.

Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.

Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.

Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.

Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.

Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.

Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.

Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.

Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.

Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.

Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.

Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.

Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

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Bon, je suis retombé (sur un autre forum au fin fond du net) sur un vieux topic cuisine, alors j'ai décidé de copier tout ça ici. Pas essayé la plupart des recettes, donc wait and see...

GÂTEAU À LA TOMATE

-pate brisée (déjà abaissée si vous êtes flemmards comme moi)

- 4-5 tomates suivant votre plaque à gâteau

- environs 80 g de gruyère rapé

- feuilles de basilic fraîches

1° enfariner la plaque à gâteau et y poser la pâte abaissée, piquer la pâte avec une fourchette

2° soupoudrer de fromage rapé

3° couper les tomates en tranches, les répartir sur la pâte

4° hop! encore un peu de fromage, saler, poivrer

5° hacher grossièrement le basilic et soupoudrer

6° faire cuire environs 20-30 min à 180°-200°

Très bon chaud avec une salade verte

Super froid pour un pic-nic.

Trop trop bon :love:

Tarte normande au camembert

Cuisson : 35 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 65 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée

- 600 g de pommes de terre

- 10 cl de crème

- 1 camembert

- 100 g de beurre

- persil

- sel et poivre

1/ Faites précuire les pommes de terre 10 minutes à l'eau salée. Pelez et coupez-les en rondelles fines.

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson sur une plaque. Piquez à la fourchette. Etalez-y la crème, le camembert en lamelles, puis les pommes de terre. Salez, poivrez. Badigeonnez de beurre fondu.

Faites cuire 25 minutes au four. Parsemez de persil et servez chaud.

Pour finir ... Vin conseillé : un Chinon ou un Bourgueuil.

Lapin ti-cola

Lapin mariné coca, whisky et d'autres ingrédients ;) un délice !!!

Les ingrédients :

1 gros lapin de 3 kilogrammes coupé en 8 morceaux

1 cuillère à soupe de Jack Daniels

5 centilitres de coca non allégé

1 peu de thym

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de cassonade

sel et poivre

La recette :

Disposez le lapin dans un grand plat.

Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez mariner toute la nuit. Le lendemain matin, sortez les morceaux de lapin de la marinade, absorbez le superflux de marinade avec un morceau de sopalin. Posez sur une grille de barbecue, à défaut dans votre four sur gril.

Faites cuire 35 minutes en les retournant souvent et en les badigeonnant avec la marinade. Faites bien dorer le lapin !

Servez chaud accompagné de galettes de maïs

Milk-shake au Nutella

Préparation : 2 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 2 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

- 1 l de lait demi-écrémé

- 4 cuillères à café de Nutella

- des glaçons

1/ Verser le lait dans un shaker.

2/ Ajouter le nutella et les glaçons.

3/ Mélanger en secouant énergiquement pour briser la glace.

4/ Servir immédiatement.

Pour finir ... Secouer très fort et longtemps pour qu'il y ait beaucoup de mousse !

Poulet aux amandes et au cumin.

pour 4 personnes

1 poulet en morceaux à rôtir 10 minutes dans la cocotte avec un peu d’huile.

ajouter (20 cl d’eau + 100 g d'amandes en poudre + 10 cl de vin blanc sec + sel )

en fin de cuisson,

( le jus de 1 citron + 2 cuillerées à café de cumin en poudre )

Le Brouet du Juste

Faire revenir 1 gros oignon haché + 1 navet haché fin + 1 poireaux haché fin a feu doux + sel.

ajouter de l’eau et 10 cl de vin blanc sec + 1 branche de Thym, laisser mijoter 1 heure

ajouter 300 g de Bulgur + 2 fois le volume de bulgur en eau et laisser gonfler à feu très doux.

Poulet au miel et au muscat

tu découpe un poulet en morceaux, tu met un coup d'huile dans une gamelle et tu met le tout sur le feu moyen pour faire colorer le poulet.

pendant ce temps ( si t es rapide ) tu découpe en tranche fine, 3 carottes, 3 navets, 1 oignons.

quand le poulet est coloré, tu le retire et au fond de la gamelle tu met 3 cuil à soupe de miel puis kek secondes aprés la moitié d'une bouteille de vin sucré ( muscat bergerac montbazillac etc y en a des pas cher à 2 € la bouteille ) tu met la bouteille au frais pour la beuverie grave ou le dessert...

quand c cho tu remet le poulet et tu ajoute les légumes tout ça à feu doux 1h30 MIAM !!!

poulet 3eme épisode :

un poulet en morceaux...une gamelle... un peu de mat grasse au fond voila ... quand c dorer tu retire le poulet...

tu remet un peu de beurre si y a pas assez de mat grasse au fond...tu colle 2 ou 3 échalottes cisellées dedans sur feu moyen et tu remue de temps en temps...

quand c blond tu met une cuil a soupe de farine et tu remue, il faut que ça devienne brun clair....

tu met 1/4 de litre de flotte la dedans, tu laisse bouillir et tu rajoute un baton de canelle, 5 clous de girofle, 5 gousses de cardamome ouvertes, et un bout de gimgembre...ou en poudre 1 cuil à café de canelle, 1/' de cuil de carda, 1/2 cuil de gimg...

tu remet ton poulet et tu laisse cuire 1h30

tu enleve ton poulet et tu le met sur un plat...

tu met un jeu de citron dans ta sauce et tu laisse réduire un tout petit peu genre 30 sec 1 min...

voila...

au moyen age on ajoutait les épices à la fin, mais ça sublime pas assez le gout je trouve...

le magret de canard

Une des spécialités du sud ouest de la france . et ca se prend saignant!

recette facile :

Lorsque vous achetez le magret , il y 'a normalement la peau , trés grasse , la premiére chose est de ne pas l'enlever ; ensuite , il suffit de faire chauffer une poelle ou l'on depose le magret , coté peau ! la peau grasse en fondant va faire du jus .

+ sel poivre , thym ,romarin , et un ptit coup de vin rouge dessus .

A coté de ca preparez une sauce au vin , forcemment du bordeaux ( ou une sauce la creme ) , à laquelle on peut rajouter un peu de jus de cuisson .

Aprés 10 minutes coté peau , vous retournez 3 minutes , et hop c'est prét .

Vous pouvez faire des poires , pommes ou peches cuites pour accompagnier le magret si le coeur vous en dit .

Côtelettes de porc farcies Gorgonzola

C'est tiré à l'origine de BB.

Pour 4.

- 4 côtelettes de porc bien épaisses (env. 4cm d'épaisseur).

Ouvrir les côtelettes en portefeuille (faire un trou mince et passer le couteau à l'intérieur pour pouvoir les farcir).

Marinade

- 1 cuillère à soupe de moutarde (forte).

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 2 cuillères à café de concentré de tomate.

Mélanger, badigeonner les côtelettes, couvrir et laisser mariner 1 heure dans le frigo. Sortir le tout 30mn avant la cuisson, enlever la marinade.

Farce

- 100 grammes de tomates séchées à l'huile (enlever l'huile et hacher).

- 300 grammes de Gorgonzola.

- 4 cuillères à soupe de pignons rôtis.

Mélanger, utiliser la moitié pour farcir les côtelettes.

- Sel et poivre.

Cuisson

Au four, préchauffer en position grill. Griller la viande sur une plaque graissée pendant 20 min en tournant les côtelettes 1 ou 2 fois. Au milieu des la cuisson, rajouter le reste de la farce, sur et à côté de la viande.

Accompagnement

- Pâtes au beurre al-dente.

Verser le surplus de farce sur les pâtes.

C'est maison (donc approximatif) :

Aubergines à la pseudo grecque

2 personnes :

3 Aubergines

1 barquette de Feta (de brebis, pas d'imitation)

Un gros oignons doux

3 tomates (ou 2, faut voir...)

250 g de vinde hachée (tu choisis, hein..)

Huile d'olive

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Les évider avec une cuillère, presque complètement, garder la chair de coté.

Prendre les coques et les badigeonner d'huile d'olive. Les mettre au four (100°) pour 15 minutes.

Réduire les 2/3 de la chair en bouillie, le reste au compost (ou pour un caviar d'aubergine)

Hacher l'oignon, faire dorer doucement dans une grosse poêle (olive oil)

Emonder les tomates (ouais juste 2 ça devrait le faire, voire 1, tout dépend de votre penchant pour la chair d'aubergine), les peler un peu s'il le faut avant.

Laisser fondre les tomates avec les oignons.(Doucement...)

Balancer la viande hachée ensuite.

Quand la viande a l'air quasi cuite, rajouter la chair d'aubergine.

Bien mélanger, saler à foison, et poivrer aussi.

Sortir les cocques, tapisser les coques d'aubergine avec la farce (ras bord, bien tassé)

Couvrir la farce de tranches de Feta fines, re-huile, herbes (origan, thym)

Mettre au four pour 20 minutes, sole, 150° (surveillez quand même ; quand la feta devient brune, ça est bon)

Si si c'est bon ! ... (avec un Retzina ou un blanc)

Bouchées à la raclette

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 80 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

- 1 kg de pommes de terre

- 4 œufs

- 75 g de gruyère râpé

- 100 g de fromage à raclette

- 1 cuillère à soupe de chapelure

- 50 g de farine

- 60 g de beurre

- huile de friture

- sel et poivre

1/ Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 35 minutes. Epluchez-les, passez-les au mixer ou à la moulinette et mettez-les dans un saladier.

Ajoutez 2 œufs entiers, 2 jaunes, le gruyère râpé, 30 g de beurre, la cuillère à soupe de chapelure, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez refroidir.

Mettez la farine dans vos mains, prenez du bout des doigts des boulettes de pommes de terre, roulez-les pour qu'elles s'imprègnent de farine et déposez-les sur un plat.

Appuyez le pouce au milieu des boulettes pour former un creux au milieu.

Chauffez l'huile de friture sur un feu moyen. Quand elle est chaude mettez-y les boulettes pour les faire dorer.

Retirez-les avec un écumoire et posez-les sur un papier absorbant, le creux vers le bas pour qu'elles perdent bien toute leur huile.

Beurrez un plat à four avec le beurre. Posez-y les boulettes le creux vers le haut.

Coupez le fromage en gros dés. Mettez-en un dans le creux de chaque boulette.

Mettez le plat dans le four chaud (200°C, thermostat 7) jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, environ 10 minutes.

Servir en décorant de brins de persil.

Pour finir ... Boisson : un vin blanc de Savoie servi bien frais.

Tartiflette

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 55 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

- 500 g de pommes de terre

- 150 g de lardons

- 1 reblochon

- 2 oignons

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- sel et poivre

1/ Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et coupez les en rondelles. Coupez les oignons en lamelles.

Dans une grande poêle, mettez à fondre 2 cuillères à soupe de beurre et faites revenir les pommes de terre, les lardons et les oignons. Salez et poivrez. Faites dorer l'ensemble pendant environ 15 minutes. A la fin ajoutez le vin blanc et laissez cuire à nouveau 5 minutes.

Versez le tout dans un plat allant au four et recouvrez de lamelles de reblochon.

Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes. Servez chaud avec une salade verte.

daaaaarth ? [:thamieuz3r0:3]

fondue à la JF lude

pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 35 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

- Compter 250 grammes de fromage pour une portion normale. Réduire la portion en général à 200 ou 150 grammes pour les petits appétits.

- Prendre 1/2 de Gruyère, 1/2 de Vacherin fribourgeois

- Pour 1 kg de fromage il faut 3 décilitres de vin blanc sec.

- Compter environ une baguette de pain pour 3 personnes.

- 2 gousse d'ails

- 1/2 verre a blanc de cognac

¨- 2 cuillère a soupe de moutarde forte

- 50 Gr de bolets sec

- 3 cuillère a café de farine (ou maizena)

Faire tremper pendant 1 heure les bolets dans eau tiède

1 gousse d'ail , émincée et frotter contre le caquelon, l'autre émincée et mise dans le caquelon

mettre le vin blanc dans le caquelon et rajouter farine et moutarde et mélanger et porter à ébulition.

quand ça bout et devient épais rajouter le fromage, [#ff0000]et faire fondre a feu doux sans jammais porter a ébulittion[/#ff0000]

dés que le fromage est bien fondu et crémeux rajouter les bolets, continuer a cuire doucement 5 minutes, et pour finir mettre le cognac.

Servir et bon apètit.

MAGRET DE CANARD sauce au porto

il vous faudra pour 4 personnes:

2 magrets de canard

300g de champignons de Paris

40 cl de bouillon

30 g de farine

5 cl de crème fraîche

1 verre de porto

50 g de beurre

sel,poivre

faire un roux avec la farine et 30 g de beurre. Mouiller avec le bouillon et le porto.laisser un peu réduire.vous devez obtenir une consistance identique à une béchamel.

passer les champignons émincés 10 minutes dans une poêle beurrée et les ajouter à la sauce. vous pouvez également utiliser des champignons en boîte ou surgelés.

cuire les magrets, saler et poivrer puis coupez les en tranches.

recueillir le sang et l'ajouter à la sauce.

remettre sur feu doux les magrets et la sauce mélangés pendant 10 minutes .

dresser les magrets sur un plat. incorporer la crème fraîche à la sauce puis napper les magrets.

servir aussitôt.

ESCALOPES DE POULET AU GORGONZOLA

4 escalopes de poulet (environ 600g)

3 cuillerées à café de fond de volaille Maggi ou 1 cube de bouillon de poule

200 ml de lait

50 g de fromage gorgonzola

2 cuillerées à soupe d'huile

1. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites cuire, à feu moyen, les escalopes pendant environ 5 minutes de chaque côté.

2. Ajoutez le lait, le fromage gorgonzola coupé en petits dés et le fond de volaille. Mélangez bien.

3. Laissez réduire environ 5 minutes à feu doux.

Servez avec des tagliatelles.

Faites le plein de calcium, de protéines et de fer avec cette délicieuse recette.

Astuces

Servez avec des tagliatelles.

poulet de l abbaye

poulet coupé en morceaux

1/3 de verre de cognac

1 verre et 1/2 de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de paprika

5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

140g de gruyère râpé

1 cs de moutarde forte

2 cs de chapelure

2 cs d'huile d'arachide

2 pincée de sucre en poudre

sel, poivre, farine

1. Roulez les morceaux de poulet dans la farine

2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu vif

3. Eliminez le surplus d'huile et ajoutez le cognac et faites flamber

4. Ajoutez alors le paprika, le vin blanc, le sucre et mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5mn

5. Ajoutez la crème fraîche et 100g de gruyère râpé. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 12mn en mélangeant régulièrement

6. Disposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin

7. Ajoutez la moutarde à la sauce du poulet . Mélangez avec un fouet et versez la sauce sur les morceaux de poulet

8. Mélangez 40g de gruyère râpé avec la chapelure

9. Saupoudrez avec le mélange chapelure-gruyère

10. Mettez le plat au four sous le grill et laissez gratiner environ 5mn tout en surveillant

11. Servez

poulet à l estragon et aux girolles

6 cuisses ou blancs de poulet

1 botte d'estragon

1 cube de bouillon de volaille

25 cl de crème fraîche allégée

1kg de girolles

Huile d'olive, ail et persil

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu vif.

Ajoutez les morceaux de poulet à faire dorer sur toutes les faces.

Ajoutez 10cl de bouillon de volaille et une botte d'estragon bien rincée.

Portez à ébullition puis, baissez le feu, et laissez cuire 25mn.

Dans une poêle, faites revenir les girolles avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil.

Au moment de servir le poulet, retirez l'estragon de la cocotte et déglacez la sauce avec la crème fraîche sur un feu vif.

Servez le poulet chaud avec les girolles sautées.

poulet basquaise

1 gros poulet

8 à 10 tomates olivettes

2 poivrons verts

1 poivron rouge

1 bouquet garni

1 cc de poudre d'estragon

10 petits oignons

huile d'olive

Dans une poêle versez un peu d'huile d'olive puis faites revenir les oignons coupés en rondelles. Réservez.

Epépinez les poivrons puis coupez-les grossièrement.

Faites les revenir puis réservez.

Coupez les tomates en cubes et incorporez les dans la poêle. Faites les revenir à feu vif puis réservez.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites cuire des 2 côtés le poulet.

Incorporez les légumes. Ajoutez les aromates.

Laissez mijoter pendant 40 à 45 minutes.

servez avec des tagliatelles.

poulet au yaourt et à la menthe

4 parts de poulet

1 citron

1 CS de miel

2 CS de yaourt allégé

4 CS de menthe hachée

Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients

Faire cuire 200 g de riz

Griller le poulet

Servir la sauce sur le poulet accompagné de riz.

SAUCE SATAY

20 cl de lait de coco

1 cuillère à café de pâte de curry (ou plus si vous aimez pimenté)

150 g de beurre de cacahuète

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 morceau de sucre

Faire tout chauffer ensemble à feu très doux en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe (compter 5 petites minutes).

Et hop, sur le poulet !

ou sur ce que vous voulez

Vinaigrette

Une sauce vinaigrette simple à faire et très bonne :

Ingrédients :

- Vinaigre balsamique (ou vinaigre vin rouge)

- Huile d'olive ou de tournesol

- Oignon

- Gousse d'ail.

En gros :

Il faut 4 cuillerés à soupe de vinaigre, 5 d'huile. Tu haches un quart d'oignon. Faut presser une demie gousse d'ail sinon si tu n'as pas de presse ail, suffit juste de l'hacher tout menu.

Tu prends un bol et tu melanges tous ces ingredients avec un fouet.

Ensuite suffit de rajouter le sel et le poivre.

vinaigrette classique (type laitue) :

une pointe de moutarde

sel, poivre, echalotte cisellée.

melanger une premiere fois

2 cuillères d'huiles (olive, c'est fort en gout, sinon tournesole)

ps: variante, une cuillère d'huile et une d'eau (moins gras, même volume que précedament)

Vinaigrette pour concombre:

une pointe de moutarde

sel, poivre, pulpe d'ail (tres peut, tention sinon ca arrache le concombre)

un pot de yaourth

melanger

rajouter un demi citron pressé (citron vert/jaune, le jaune est acide, le vert "sucre" un peut et "poivre" legèrement.)

une cuillere de crème (s'abstenir si on est au regime)

melanger

vinaigrette pour chicorée (salade rouge):

une pointe de moutarde

sel, poivre, ail coupée en tres petit dés

vinaigre balsamique

melanger

2 cuillères d'huile d'olive (une d'huile/une d'eau CF: moins de calories)

vinaigrette pour frisée (type frisée aux lardons):

vinaigrette classique type laitue (moutarde, sel, poivre, vinaigre, huile)

faire cuire des oeufs dure, les laisser refroidir, les eplucher, les ecraser à la fourchette

mettre la vinaigrette, dresser la salade, soupoudrer d'oeufs durs. Faire revenir des lardons dans une poele à feu doux sans graisse. Eliminer la graisse et disposer les lardons tièdes (pas brulants merci) sur la salde.

présentez, remuez, mangez.

vinaigrette pour salade de celeris:

Une pointe de moutarde, sel pouvre vinaigre....melanger

dans une assiette, ecrasez du roquefort (c'est fort) ou saint Agur (plus leger) avec une yaourth

incorporez la mixture avec la base de sauce de salade

rajouter une cuillere d'huile, melangez.

nan, je traine pas sur des forums de psychopates [:thamieuz3r0:3]

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