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Tartiflette savoyarde

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Recette tartiflette Savoyarde

Ingrédients | 3 P. | 1h|

• 6 ou 10 pommes de terre selon le cas

• 1 oignon

• 2 c à soupe d'huile d'olive

• Poivre Four Th 7/8 (220°C)

• 1 gousse d'ail

• 200 g de lardons fumés,

• 1 reblochon

Plat à gratin beurré.

Pour avoir des pommes de terre régulières...

Couper le haut et le bas de la pomme de terre pour avoir une bonne assise. Placer votre pomme de terre entre le pouce et l'index.

Le pouce et l'index permettent une assise efficace...

Couper la pomme de terre avec une force égale. On obtient des pommes d'une coupe plus régulière. Réserver sur plan de travail.

Préparons l'ail...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.

Eminçons l'ail...

Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer. Réserver sur plan de travail..

Occupons-nous des oignons...

Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.

Cuisson des pommes de terre...

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes. La lame du couteau doit rentrer facilement dans la pomme de terre dès qu'elles sont cuites. Coupez-les en rondelles et placez dans un récipient creux.

Continuons...

Verser l'huile dans la poêle, ajouter les pommes de terre et les faire revenir quelques minutes.

Cuisson des oignons et lardons...

Dans la même poêle, faire dorer oignons, ail et lardons. Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre, puis les oignons, ail, lardons. Poivrer.

Occupons-nous du reblochon...

Couper en deux parties dans le sens de l'épaisseur le reblochon.

Il est important de mettre la croûte contre les pommes de terre...

Placer le reblochon la croûte dessous sur les pommes de terre. Enfourner pendant 20 minutes le reblochon doit être à peine doré et coulant. Servir sans attendre.

Conseils de Supertoinette

• Surtout ne salez pas à cause du reblochon et des lardons, poivrer légèrement.

• La cuisson des pommes de terre peut se faire au micro-ondes !

• Bon appétit!

:whistle:

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C'est la première fois que je vois une recette aussi détaillée ^^'

tartiflette Savoyarde 60min (cuisson 20 min)

• 6 ou 10 pommes de terre selon le cas

• 1 oignon

• 2 c à soupe d'huile d'olive

• Poivre Four Th 7/8 (220°C)

• 1 gousse d'ail

• 200 g de lardons fumés,

• 1 reblochon

Plat à gratin beurré.

Couper les patates en 2 régulièrement dans le sens de la longueur après les avoir épluchées. Emincer l'ail. Couper les oignons en demi-rondelles, puis faire cuire 15-20 min les pommes de terre dans de l'eau salée puis coupez les en rondelles. Faire revenir les pommes de terre puis dorer les lardons, l'ail et l'oignon. Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin, les oignons, l'ail et les lardons. Assaisoner à convenance.

Couper le reblochon dans le sens de l'épaisseur, puis disposez le croute contre les pommes de terre dans le plat. Enfournez.

Servir chaud, bon appétit :D

Bon, ok, je sers a rien... Surtout que y'a aucun rapport avec le topic.

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