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Je suis scandalisé, ma mère ayant voulu me faire une petite surprise a cherché d'elle même une recette de tartiflette et voyant les ingrédiants elle a cru que c'était un accompagnement...Résultat elle m'a sorti une tartiflette/roti/haricot...Et vu que j'mangeais après eux j'ai quasi pas eu de tartiflette...

Enfin, elle l'avait pas trop ratée ça allait (j'ai donc bouffé le roti à part puis la tartiflette et les haricots bah...pas touché :P)

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[citation=128740,99,32][nom]Arcanos a écrit[/nom]Je suis scandalisé, ma mère ayant voulu me faire une petite surprise a cherché d'elle même une recette de tartiflette et voyant les ingrédiants elle a cru que c'était un accompagnement...Résultat elle m'a sorti une tartiflette/roti/haricot...Et vu que j'mangeais après eux j'ai quasi pas eu de tartiflette...

Enfin, elle l'avait pas trop ratée ça allait (j'ai donc bouffé le roti à part puis la tartiflette et les haricots bah...pas touché :P)[/citation]

Sacrilège...... en fait tant pis pour toi... y'en avait plus pour ta moman... c'est le principal.

  • 2 months later...
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Aprés un petit peu de recherche je viens de retrouver ce topic culte!

Juste pour preciser que je vais manger une superbe raclette au fromage...rien que dit pensé j'ai une de ces faim!

En pensant bien entendu a Darth :hello:

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---les burritos---

C'est pas les vrais que je fais, j'ai juste de la viande hachée avec des galettes mais c'est incroyablement bon.

Sinon, j'aime le hachis parmentier, les lasagnes (de carrouf, c'est les meilleures). En fait, j'aime tout ce qui est à base de viande hachée

Posté(e)
raclette hier, j'ai le cul moisi aujourd'hui a cause de la charcuterie..[/quotemsg]

Toi aussi??? Le probleme c'est que j'ai 2 autres raclettes qui m'attendent: demain et samedi.. Je sais pas si je vais tenir.

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Hier mon frère préparait: roti horloff + carottes à l'orange + pommes de terre. En entrée c'était une crème de champignons (normalement sur toast mais il a grillé ses toasts :P) et au dessert: dame blanche

Aujourd'hui on aura droit à (toujours par le frangin): blanc de poulet avec du jambon fumé et une pointe de porto, le tout mis dans une papillote et cuit avec des haricots et des pommes de terre. Au dessert on aura surement une dame blanche aussi...

En bref: bordel, mon frère a trop de thunes, il invite ses potes à bouffer et se fait des trucs compliqués/chers ^^

Posté(e)
Hier mon frère préparait: roti horloff + carottes à l'orange + pommes de terre. En entrée c'était une crème de champignons (normalement sur toast mais il a grillé ses toasts :P) et au dessert: dame blanche

Aujourd'hui on aura droit à (toujours par le frangin): blanc de poulet avec du jambon fumé et une pointe de porto, le tout mis dans une papillote et cuit avec des haricots et des pommes de terre. Au dessert on aura surement une dame blanche aussi...

En bref: bordel, mon frère a trop de thunes, il invite ses potes à bouffer et se fait des trucs compliqués/chers ^^[/quotemsg]

c'est moins couteux que des étudiants qui enchainent des soirées à se bourrer la gueule :/

Posté(e)

nan nan nan beax, j'fais des sorties à 2,5€ et où j'arrive à finir plein mort...J'paye l'entrée et j'coule des bières (en gros j'connais les barmans qui bossent (c'est des students) et j'ai des bières gratos) et au pire ça me coute jusqu'à 10€ si ça coule pas assez.

Posté(e)

Le Kouign amann

Pour 2 gâteaux de 8 parts.

Ingrédients

250g de beurre salé

500g de farine de froment ( type 45 )

150g de sucre cristallisé

1/4 de litre d’eau tiède

2 sachets de levure de boulanger ou du levain

Préparation du Kouign amann

Dans un grand saladier, mélanger 500g de farine et 2 sachets de levure de boulanger, faire un puits, y verser 1/4 de litre d’eau tiède.

Commencer à mélanger avec une fourchette puis pétrir à la main, former une boule, saupoudrer de farine et laisser lever, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparer le mélange beurre-sucre, il doit être homogène et avoir la même consistance que la pâte.

Fariner le plan de travail et le rouleau pour étaler la pâte.

Etaler la pâte le plus finement possible.

Etaler le mélange beurre-sucre sur la pâte (fine)

Replier une première fois en trois dans le sens de la longueur,

puis une deuxième fois dans le sens de la largeur,

aplatir pour chasser les bulles d’air.

Replier en triangle, mettre dans le moule,

laisser lever une deuxième fois,

puis cuire à four moyen thermostat 7 (180°C),

environ 20mn.

Servir chaud ou tiède.

Le Kouign amann est un gâteau, spécialité régionale de Bretagne dont le nom breton signifie Kouign : gâteau ou brioche et aman : beurre.

C'est que du bon :)

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