topic bouffe..


darth

Recommended Posts

La fondue savoyarde..

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 35 mn

Difficulté : Facile

Pour 5 personnes :

- Compter 250 grammes de fromage pour une portion normale. Réduire la portion en général à 200 ou 150 grammes pour les petits appétits.

- Prendre 1/3 de Beaufort, 1/3 de Comté et 1/3 d'Emmenthal.

- Pour 1 kg de fromage il faut 4 décilitres de vin blanc sec.

- Compter environ une baguette de pain pour 3 personnes.

La recette

1/ Mettre dans le poêlon le fromage rapé avec le vin blanc et un peu d'ail (frottez le poilon a l'ail c'est encore mieux). Faire fondre doucement le fromage dans le vin blanc. Remuer doucement sans cesse. C'est assez compact au début puis peu à peu se forme un mélange de solide et liquide et en fin de cuisson, tout est homogène.

2/ Lorsque le mélange est homogène mettre une cuillere à café gnole ou de kirsh. Laisser encore cuire 3 minutes et servir sur le feu allumé au préalable.

3/ Ajouter selon votre goût poivre et noix muscade.

Pour finir ... A boire avec un vin blanc de Savoie : Apremont ou Crepy (un peu pétillant). Faire suivre par une salade verte.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 445
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Le pain beurre

Difficulté: diffficile

Pour une personne ayant très fin: 1 baguette et une livre de beurre (salé de préférence)

Recette:

On coupe le pain, mais pas tout a fait en 2, un côté reste "attaché"

on tartine de beurre

On referme le pain et on déguste

[:edith] quoique j'ai un peu abusé sur les quantités ^^

Ca reste le meilleur :P

Link to comment
Share on other sites

Les surgeles Picard:

Allez au Picard du coin ou autre supermarches qui peuvent vendre des surgeles... Deboursez 5 euros pour votre plat.

Rentrez chez vous

Ouvrer le micro-ondes

Mettre ce que vous achete dans le micro-onde (Sans oublier d'enlever l'emballage "bien sur"...)

Regler la minuterie

Mettre en marche

Attendre...

Et voila vous avez un plat chaud et bon :P

Ba quoi ? J'aime bien les surgeles moi, ca varie et c'est peu ou prou nutritif...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...