topic bouffe..


Darth le vioc

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c'était vraiment le dernier topic auquel je m'attendais :/

je donne quand même mon plat favori

les oeufs aux plats :

-matériel : poêle plate -ou- crepière

-ingrédient : oeuf, sel, huile

préparation : cassez l'oeuf avec le rebord de votre poêle chauffé à feu vif et mettez le dans la poêle chaude, laissez-y une minute, si vous avez mis par accident des bouts de coquilles, c'est pas grave, il n'en ressortira que plus croustillant :)

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[fixed]LES PATES !

Préparation : 1 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 5 mn

Temps total : 20 mn

Difficulté : HardCore

Pour 1 personne :

- Compter 250g de pates. De préférence des Barilla, les plus fines possibles, pour un maximum de saveurs.

- Les jetter avec violence dans une casserolle d'eau bouillante (1 à 2 Litres) préalablement salée (une pincée suffira).

- Laisser cuire, en mettant le couvercle sur la casserolle, et en faisant attention à ce que l'eau bouillante de déborde pas (c'est le piège de cette recette).

Attention !

Recette spéciale carbonara des îles.

- Sortir 200 à 400 g de lardons Herta du congélateur. S'il n'y en a plus, appeller moman au téléphone.

- Les jetter sur une poêle chaude, préalablement huilée. Laisser rotir à souhait.

- Esponger la graisse avec du papier adhéquat (du PQ si vous savez pas où est l'autre..).

- Ouvrir le pot de crême fraiche du frigo.. y'en a toujours ; si y'en a plus, faut rappeller moman.

- A l'aide d'une grosse cuillère, déposer délicatement 2 à 3 cuillièrée de crême dans la poêle.

- Remuer le tout, et balancer sur une assiette sur laquelle vous aurez fraichement déposé vos 250g de Barilla.

- Mettre les paquets vide à la poublle, la vaisselle dans l'evier, et allumer la télé.[/fixed]

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[fixed] Le bol de cereale choco pops !

Mettre les cereales chocopops© de kellogs© dans un bol moulinex©

Mettre 10cl de lait lactel©

Laisser reposer le tout pendant 30 secondes

Manger , c'est pres (avec une cuillere de preference)

Ce post est en aucun cas un post publicitaire , je n'ai pas d'action chez kellogs , moulinex ou lactel[/fixed]

[:666]

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ok ok, désolé

Bon (pour me ratrapper), ma recette perso de crepe aux froments bretonne [:synaid:3] :

-une grande poële

-le truc plat en bois pour retourner les crepes (ou une fourchette pour les motivés)

-5 oeufs

-500 grammes de farine de blé

-1/2 litres de lait

-250g de sucre

-une pincée de sel qui sert a rien

-un grand saladier

-un pack de kro (optionnel)

-stoo

-préchauffer le lait pour qu'il soit tiède/chaud.

Dans le saladier:

-mettre la farine et faire un creux pour les oeufs

-mettre les oeufs

-battre comme un proc jusqu'a avoir un truc gluant et homogène

-versé le lait en 10 fois tout en melangeant a chaque fois pour avoir un machin liquide et homogene.

-mettre le sel qui sert a rien

Dans la poële chaude (mettre a fond le gaz/plaque):

-Mettre un leger coup d'huile a chaque fois.

-Verser l'equivalent d'une petite louche (3/4 d'un verre d'eau) dans la poële et au milieu.

-Tourner/pencher la poële pour que ca recouvre toute la surface.

-Attendre 1 minutes meme pas

-Retourner la crepe avec le machin en bois/fourchette ou alors (comme moi) faites le lancer de roxxor de crepes.

-Attendre 30 secondes meme pas

-Mettre la crepe dans une assiette

-Recommencer en faisant une pile de crepes.

-A la fin, foutez ce que vous voulez dans les crepes.

-A la fin du repas, vider le pack de Kro (optionnel)

Voila

Crepes "BZH" by Synaid :)

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[citation=126292,30,9][nom]Synaid a écrit[/nom]ok ok, désolé

Bon (pour me ratrapper), ma recette perso de crepe aux froments bretonne [:synaid:3] :

-une grande poële

-le truc plat en bois pour retourner les crepes (ou une fourchette pour les motivés)

-5 oeufs

-500 grammes de farine de blé

-1/2 litres de lait

-250g de sucre

-une pincée de sel qui sert a rien

-un grand saladier

-un pack de kro (optionnel)

-stoo

-préchauffer le lait pour qu'il soit tiède/chaud.

Dans le saladier:

-mettre la farine et faire un creux pour les oeufs

-mettre les oeufs

-battre comme un proc jusqu'a avoir un truc gluant et homogène

-versé le lait en 10 fois tout en melangeant a chaque fois pour avoir un machin liquide et homogene.

-mettre le sel qui sert a rien

Dans la poële chaude (mettre a fond le gaz/plaque):

-Mettre un leger coup d'huile a chaque fois.

-Verser l'equivalent d'une petite louche (3/4 d'un verre d'eau) dans la poële et au milieu.

-Tourner/pencher la poële pour que ca recouvre toute la surface.

-Attendre 1 minutes meme pas

-Retourner la crepe avec le machin en bois/fourchette ou alors (comme moi) faites le lancer de roxxor de crepes.

-Attendre 30 secondes meme pas

-Mettre la crepe dans une assiette

-Recommencer en faisant une pile de crepes.

-A la fin, foutez ce que vous voulez dans les crepes.

-A la fin du repas, vider le pack de Kro (optionnel)

Voila

Crepes "BZH" by Synaid :)

[/citation]

T'as pas honte de parler de crèpes bretonne et de mettre de la bière dans la recette :o

même si c'est en accompagnement des crèpes, c'est une horreur :o

vas te cacher... :o

vive le cidre brut !

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