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Posté(e)

[citation=127304,90,3][nom]beax2 a écrit[/nom]c'est gentil mais je suis deja tombé dessus, et ça ne donne que les ingrédients[/citation]

Tu as pas cliqué :).

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 oeufs entiers et 1 jaune

- 100 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 1/2 litre de lait avec du chocolat en poudre

- 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le mascarpone au fouet.

Préparer le lait chocolaté.

Mouiller les biscuits dans le lait chocolaté.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.

Alterner biscuits et crème.

Terminer par une couche de crème.

Soupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 8 heures minimum (je prépare souvent ces tiramisu dans de petits ramequins individuels).

Posté(e)

hum, je vais quand meme pas dévoiler ma recette perso devant tant de monde ?

si..

c'est un probleme de proportion aprés, on a tendance a mettre 4kg de bouffe pour 4 personne et au moins 400G d'oignons, faut pas etre dans un ascenseur quand ça eclate..

Posté(e)

mouais, mais va falloir que vous testiez un peu les differents gouts..

personellement je fous jamais de creme liquide ni de vin blanc alors que 99% des recette en propose, mais j'avoue avoir déjà mangé des recettes contenant ces deux ingredients qui étaient fameuses..

Posté(e)

Pour 4 personnes :

- 400 g de lardons

- 1,2 Kg de pommes de terre

- (1 petite brique de creme liquide) a tester avec et sans

- 1 reblochon

- 2 oignons moyen pour les ptits joueurs, mastocs pour les gros mangeurs

- 1 filet d'huile d'olive

La recette

1/ Epluchez vos pommes de terre, coupez les en carrés grossier et faite cuire au micro onde le temps qu'il faut, au moins 15mn a fond les W, ou faites cuire les patates entiere épluchées a la vapeur mais ça devient un massacre de les couper ensuite.. a vous de voir

2/ Pendant ce temps, faites revenir vos oignons dans un filet d'huile d'olive, faut les laisser rissoler, voir meme confire mais faites gaffe ça crame vite..dans une autre poile faite rissoler les lardons, une fois qu'ils sont bien dorés mais pas trop, les reserver avec les oignons..

3/ Dés que les pommes de terre sont bien cuites ajoutez-les au mélange. un ptit coup de sel et poivre ça fait pas de mal..

4/ Mettez le tout dans votre plat a gratin voir plus grand pour les ogres comme moi, ajoutez ou non la crème fraîche et mélangez bien le tout, grattez un peu la croute du reblochon, coupez le en deux dans la hauteur puis coupez les deux morceaux en 4 et repartissez sur le dessus du melange.

5/ au four a 180/200° et vous laissez gratiner..

quand ça a une bonne bouille vous sortez et vous vous regalez..

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