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Posté(e)
La fondue savoyarde..

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 35 mn

Difficulté : Facile

Pour 5 personnes :

- Compter 250 grammes de fromage pour une portion normale. Réduire la portion en général à 200 ou 150 grammes pour les petits appétits.

- Prendre 1/3 de Beaufort, 1/3 de Comté et 1/3 d'Emmenthal.

- Pour 1 kg de fromage il faut 4 décilitres de vin blanc sec.

- Compter environ une baguette de pain pour 3 personnes.

La recette

1/ Mettre dans le poêlon le fromage rapé avec le vin blanc et un peu d'ail (frottez le poilon a l'ail c'est encore mieux). Faire fondre doucement le fromage dans le vin blanc. Remuer doucement sans cesse. C'est assez compact au début puis peu à peu se forme un mélange de solide et liquide et en fin de cuisson, tout est homogène.

2/ Lorsque le mélange est homogène mettre une cuillere à café gnole ou de kirsh. Laisser encore cuire 3 minutes et servir sur le feu allumé au préalable.

3/ Ajouter selon votre goût poivre et noix muscade.

Pour finir ... A boire avec un vin blanc de Savoie : Apremont ou Crepy (un peu pétillant). Faire suivre par une salade verte.

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Posté(e)
Le pain beurre

Difficulté: diffficile

Pour une personne ayant très fin: 1 baguette et une livre de beurre (salé de préférence)

Recette:

On coupe le pain, mais pas tout a fait en 2, un côté reste "attaché"

on tartine de beurre

On referme le pain et on déguste

[:edith] quoique j'ai un peu abusé sur les quantités ^^

Ca reste le meilleur :P

Posté(e)

Les surgeles Picard:

Allez au Picard du coin ou autre supermarches qui peuvent vendre des surgeles... Deboursez 5 euros pour votre plat.

Rentrez chez vous

Ouvrer le micro-ondes

Mettre ce que vous achete dans le micro-onde (Sans oublier d'enlever l'emballage "bien sur"...)

Regler la minuterie

Mettre en marche

Attendre...

Et voila vous avez un plat chaud et bon :P

Ba quoi ? J'aime bien les surgeles moi, ca varie et c'est peu ou prou nutritif...

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