dPm Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 voilà... mettez vos plats préférés, vos recettes préférées aussi, pourquoi pas... certains ont peut-être l'âme d'un cuisinier.... (merci d'éviter tous les repas-du-célibataire comme les boîtes de raviolits chauffées au bain-mari pendant 10 minutes.....) bon appétit bien sûr! :hello: Citer
Lord_of_the_Abyss Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 Pates (n'importe lesquelles )cuitent aldente (désolé pour l'ortografeuh) avec gruyère (surtout pas de l'emental) et sauce tomate/bolognaise faite maison avec quelques épices Citer
Chico Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 Une baguette de pain entièrement remplie de nutella sinon comme plats brésiliens j'aime bien la feijoada (riz + haricots rouges ou beiges avec une viande spéciale) et le "pato ao tucupi", canard au tucupi (sauce toxique à la base, cuisinée d'une certaine manière) avec du riz bien sur Citer
Simcamb Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 Moi je cuisine pas, je fais confiance à ma maman [:edith] Enfin je sais quand meme faire des pates, des omelettes, ... Citer
Gumbi Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 *Recette Grecque* ***************** Le Rtipiti (prononcez en grec :/) -3 tomates fraîches -200g de fêta -Aneth -Huile d'olive -sel et poivre 1) Evidez les tomates dans un bol. Coupez les tomates évidées en petits morceaux. 2) Sur une grande plaque, écrasez la fêta avec une fourchette, il faut bien bien écraser. 3) Mettez la fêta dans un récipient, rajoutez l'intérieur des tomates, puis mélangez le tout (il faut que la fêta prenne une couleur rougeâtre) 4) Ajoutez sel, poivre, aneth et huile d'olive à votre convenance. 5) Ajoutez les morceaux de tomate et mélangez à nouveau. --> Vous obtenez une "pâte", délicieuse accompagnée de pain frais -Et bon appétit bien sûr ! Citer
Chrisoflamme Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 2 recettes -------------------------------------------------------------------- quiche loraine version lord chrisoflamme -1 pate à tarte -5 oeuf -1 verre de lait ( voir 2 selon le verre ) -1 sachet de gruyer ( dans les 150 g je pense ) -1 sachet de lardon ( dans les 20 lardons ) -sel , poivre. *faites préchauffé un peu la pâte préalablement piquée ( 5 minutes à 180° ) *pendant ce temps , brisez les oeufs et battez les , ajoutez le lait et les épices. Vous pouvez aussi mettre le groyuer , ça peut le faire. *sortez la pate du four versez le mélange puis disposez les lardons ( dans cet ordre sinon les lardons se barrent dans tout les sens :/ ) * 15-20 minutes au four à 180° plus qu'as dégusté , aussi bon chaud que froid. */*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*//*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/ gateau au choco. -2 pots de yaourt nature -3 oeufs -3 pots de farine -2 pots de choco en poudre ( nesquick par exemple ) -2 pots de sucre -1 sachet de levure chimique mélangez dans l'ordre ( et bien homogénéiser entre chaque étapes) : 1yaourt>1farine>1yaourt>1ouef>1farine>1farine>1oeuf>1sucre>1sucre>1choco>1oeuf>1choco>1levure on verse dans un moule beuré et fariné et on fout au fourd ( 200° environ ) et on suvreille bien ^^ Citer
Simcamb Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 [citation=4477,1][nom]Chrisoflamme a écrit[/nom]2 recettes -3 pots de farine -2 pots de choco en poudre ( nesquick par exemple ) -2 pots de sucre [/citation]heu, tu fais un gateau pour toute la famille là ?... Citer
Invité Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 patates farcies -evider les patates grace a un enjin mysterieux de ma grand mere -bourrer les trou avec de la farce -hop au four -faire cuire a la poele les rondins de pomme de terre qu'on a évidé et voila... Citer
mota Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 Le pain au kecthup (ou inverse) ############################### -Prendre une bonne demi baguette de bon pain blanc -Mettre une bonne demi bouteille de ketchup amora (heinz y'a trop de goût) -Fermer la demi baguette de pain -Mettre la bouche à préchauffer pendant au moins 5 secondes -Savourer ############################### S'padur [:spamafote] Citer
Invité Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 Pasta carbonara lardons revenus a la poelle pates (limite du collantes) creme fraiche (plein plein plein) sel on melange le tout on rajoute un jaune d'oeuf au milieu (pour la classe) un brin de basilic (pour la classe aussi) et voila... Citer
ChandlerBing82 Posté(e) le 5 mars 2004 Signaler Posté(e) le 5 mars 2004 lasagne j'en mangerais tous les jours.... Couscous de la bas les vrais comment ils sont trop bon... Privilège d'avoir une copine dont le pere et la mere connaissent tous les deux ces deux recettes Citer
GdB1881 Posté(e) le 6 mars 2004 Signaler Posté(e) le 6 mars 2004 pates,pizza fait maison,lasagne... Citer
Invité Posté(e) le 6 mars 2004 Signaler Posté(e) le 6 mars 2004 moi monplat culte reste les pâtes à la bolognaise ou la "feijoada" un plat traditionnel portugais . Biensur tous ce que je mange dans la vie c'est moi qui le fait (euh...j'espere que vous aimez le sel parce que ca m'arrive d'exagerer oupssss...) Citer
Darth le vioc Posté(e) le 6 mars 2004 Signaler Posté(e) le 6 mars 2004 pour reprendre celle de chico, nutella et pain.. mais mettre un peu de beurre sur le pain juste en dessous du nutella, c'est delicieux si c'est bien froid, par contre j'avoue, on en mange pas 10 sinon on recrache tout c'est un peu gras.. Citer
lowskill Posté(e) le 6 mars 2004 Signaler Posté(e) le 6 mars 2004 faudra que j'essaye de mettre du beurre sur la tartine.. Sinon bah petite cuillère + pot de nutella.. ya bon! Citer
Invité Posté(e) le 6 mars 2004 Signaler Posté(e) le 6 mars 2004 moi poisson ce midi avec du gratin ...beurk Citer
Darth le vioc Posté(e) le 6 mars 2004 Signaler Posté(e) le 6 mars 2004 [citation=4510,1][nom]L0WsKiLL a écrit[/nom]faudra que j'essaye de mettre du beurre sur la tartine.. Sinon bah petite cuillère + pot de nutella.. ya bon! [/citation] les plats les plus simples sont toujours les meilleurs.. ya bon² Citer
Invité Posté(e) le 7 mars 2004 Signaler Posté(e) le 7 mars 2004 Crêpe "Catastrophe" 1/3 tasse de beurre 4 œufs 1 tasse de lait 1 tasse de farine Fouettez les œufs pendant 1 min dans un mixer. Ajoutez-y progressivement le lait et la farine et continuez à mélanger le tout pendant 30 secondes. Faites fondre le beurre. Versez le beurre fondu dans un moule à soufflé (ou un moule rond et haut), puis ajoutez le mélange dans le moule. Faites cuire la préparation à 425 degrés pendant 20 à 25 minutes (Jusqu’à un résultat mousseux, doré et ferme). La crêpe se désintègrera en morceaux après sa sortie du four. Servez-la avec des fraises fraîches, du sucre en poudre, du citron, du sirop, de la cannelle ou tout ce que vous désirez. Pour 8 personnes environ. "Charognard"1/4 tasse de jus de citron 1/2 tasse d’huile 3 gousses d’ail (haché ou écrasé) 1 cuillère à soupe de cumin moulu 2 livres de gigot d’agneau désossé (dégraissé) coupé en dés de 4 cm 2 poivrons de taille moyenne verts, rouges et jaunes (ou 6 du même genre) égrappés, épépinés et coupés en morceaux de 4 cm. Dans un bol, associez le citron, l’huile, l’ail et le cumin. Ajoutez l’agneau ; remuez pour le couvrir. Recouvrez-le et mettez au frais entre 4 et 24 heures. Allumez 60 briquettes de charbon dans le fond du barbecue ; laissez-les brûler jusqu’à ce que les braises soient recouvertes de cendres grises, environ 30 minutes. Etalez le charbon en couches égales. Placez le gril au-dessus des braises entre 10 et 15 cm. Enfilez des portions égales d’agneau, légèrement espacées, sur 6 brochettes fines en bois ou en métal de 25 cm à 30 cm. Enfilez des portions égales de poivrons légèrement espacées et en alternant les couleurs, sur 6 autres brochettes. Badigeonnez les poivrons avec la marinade au cumin. Placez les poivrons et le gigot sur le gril. Faites les cuire, en les retournant et en les arrosant de marinade au cumin, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres sous la fourchette, et que la viande soit cuite à votre convenance (coupez-la pour tester), entre 10 à 15 minutes pour une viande saignante. Pour 6 personnes environ. Citer
lowskill Posté(e) le 19 mars 2004 Signaler Posté(e) le 19 mars 2004 j'ai toujours pas mangé... je crève la dalle là Citer
Eveden Posté(e) le 19 mars 2004 Signaler Posté(e) le 19 mars 2004 Moi non plus, la pizza en finie pas de chauffer. *************************************** Recette de crème au chocolat hyper facile, mais qu'est-ce que c'est bon: Pour une dizaine de petit pot en verre (type crème brulée): - Une tablette de 200 g chocolat dessert Nestlé - une bouteile de crême liquide 75 mL ou 1L - une grosse cuillère à soupe de sucre en poudre (optionnel) Faites bouillir la crême dans une casserole. En attendant cassez la tablette en morceaux assez fin. Une fois la crême portée à ébullition, éteindre le feu et rajouter les morceaux de chocolat. Mélanger doucement afin de faire fondre le chocolat uniformément. Rajoutez le sucre si vous voulez. Versez dans les pots, une nuit au frigo. Dégustez ! A vous de choisir les doses de crême et de chocolat afin de faire varier le gout. Le sucre est idéal pour les non-amateur de chocolat noir. Citer
sonic3738 Posté(e) le 19 mars 2004 Signaler Posté(e) le 19 mars 2004 Un bon ptit steack de chez le boucher On le fait cuire (bien sanguinolant) avec quelques herbes. Parallelement, on fait un oeuf au plat. On fait chauffer les légumes (boite de conserve haricots, flageolets, ...) dans le gras dla poele dla viande On met l'oeuf sur le steack, et on mange. KrobenDallas, y'en a être un fin cuistot, un vrai Moi y'en a mangé chez lui et ca y'en a être bon Citer
Invité Posté(e) le 20 mars 2004 Signaler Posté(e) le 20 mars 2004 merci c'est trop gentil [:tyran2004] Citer
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