[Topic Bouffe] pour les gastronomes et les fins gourmets


Messages recommandés

Posté(e)

voilà... mettez vos plats préférés, vos recettes préférées aussi, pourquoi pas... certains ont peut-être l'âme d'un cuisinier.... (merci d'éviter tous les repas-du-célibataire comme les boîtes de raviolits chauffées au bain-mari pendant 10 minutes.....)

bon appétit bien sûr! :hello:

  • Réponses 85
  • Created
  • Dernière réponse
Posté(e)

Une baguette de pain entièrement remplie de nutella :D

sinon comme plats brésiliens j'aime bien la feijoada (riz + haricots rouges ou beiges avec une viande spéciale) et le "pato ao tucupi", canard au tucupi (sauce toxique à la base, cuisinée d'une certaine manière) avec du riz bien sur ;)

Posté(e)

*Recette Grecque*

*****************

Le Rtipiti (prononcez en grec :/)

-3 tomates fraîches

-200g de fêta

-Aneth

-Huile d'olive

-sel et poivre

1) Evidez les tomates dans un bol. Coupez les tomates évidées en petits morceaux.

2) Sur une grande plaque, écrasez la fêta avec une fourchette, il faut bien bien écraser.

3) Mettez la fêta dans un récipient, rajoutez l'intérieur des tomates, puis mélangez le tout (il faut que la fêta prenne une couleur rougeâtre)

4) Ajoutez sel, poivre, aneth et huile d'olive à votre convenance.

5) Ajoutez les morceaux de tomate et mélangez à nouveau.

--> Vous obtenez une "pâte", délicieuse accompagnée de pain frais :)

-Et bon appétit bien sûr !
Posté(e)

2 recettes :D

--------------------------------------------------------------------

quiche loraine version lord chrisoflamme

-1 pate à tarte

-5 oeuf

-1 verre de lait ( voir 2 selon le verre )

-1 sachet de gruyer ( dans les 150 g je pense )

-1 sachet de lardon ( dans les 20 lardons )

-sel , poivre.

*faites préchauffé un peu la pâte préalablement piquée ( 5 minutes à 180° )

*pendant ce temps , brisez les oeufs et battez les , ajoutez le lait et les épices. Vous pouvez aussi mettre le groyuer , ça peut le faire.

*sortez la pate du four versez le mélange puis disposez les lardons ( dans cet ordre sinon les lardons se barrent dans tout les sens :/ )

* 15-20 minutes au four à 180°

plus qu'as dégusté ;) , aussi bon chaud que froid.

*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*//*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

gateau au choco.

-2 pots de yaourt nature

-3 oeufs

-3 pots de farine

-2 pots de choco en poudre ( nesquick par exemple )

-2 pots de sucre

-1 sachet de levure chimique

mélangez dans l'ordre ( et bien homogénéiser entre chaque étapes) :

1yaourt>1farine>1yaourt>1ouef>1farine>1farine>1oeuf>1sucre>1sucre>1choco>1oeuf>1choco>1levure

on verse dans un moule beuré et fariné et on fout au fourd ( 200° environ )

et on suvreille bien ^^

Posté(e)

[citation=4477,1][nom]Chrisoflamme a écrit[/nom]2 recettes :D

-3 pots de farine

-2 pots de choco en poudre ( nesquick par exemple )

-2 pots de sucre

[/citation]heu, tu fais un gateau pour toute la famille là ?...

Posté(e)

patates farcies

-evider les patates grace a un enjin mysterieux de ma grand mere

-bourrer les trou avec de la farce

-hop au four

-faire cuire a la poele les rondins de pomme de terre qu'on a évidé

et voila...

Posté(e)

Le pain au kecthup (ou inverse)

###############################

-Prendre une bonne demi baguette de bon pain blanc

-Mettre une bonne demi bouteille de ketchup amora (heinz y'a trop de goût)

-Fermer la demi baguette de pain

-Mettre la bouche à préchauffer pendant au moins 5 secondes

-Savourer

###############################

S'padur [:spamafote]

Posté(e)

Pasta carbonara

lardons revenus a la poelle

pates (limite du collantes)

creme fraiche (plein plein plein)

sel

on melange le tout

on rajoute un jaune d'oeuf au milieu (pour la classe)

un brin de basilic (pour la classe aussi)

et voila...

Posté(e)

moi monplat culte reste les pâtes à la bolognaise ou la "feijoada" un plat traditionnel portugais .

Biensur tous ce que je mange dans la vie c'est moi qui le fait (euh...j'espere que vous aimez le sel parce que ca m'arrive d'exagerer oupssss...)

Posté(e)

Crêpe "Catastrophe"

1/3 tasse de beurre

4 œufs

1 tasse de lait

1 tasse de farine

Fouettez les œufs pendant 1 min dans un mixer. Ajoutez-y

progressivement le lait et la farine et continuez à

mélanger le tout pendant 30 secondes. Faites fondre le

beurre. Versez le beurre fondu dans un moule à soufflé

(ou un moule rond et haut), puis ajoutez le mélange dans

le moule. Faites cuire la préparation à 425 degrés

pendant 20 à 25 minutes (Jusqu’à un résultat mousseux,

doré et ferme).

La crêpe se désintègrera en morceaux après sa sortie du

four. Servez-la avec des fraises fraîches, du sucre en

poudre, du citron, du sirop, de la cannelle ou tout ce

que vous désirez. Pour 8 personnes environ.

"Charognard"

1/4 tasse de jus de citron

1/2 tasse d’huile

3 gousses d’ail (haché ou écrasé)

1 cuillère à soupe de cumin moulu

2 livres de gigot d’agneau désossé (dégraissé) coupé en

dés de 4 cm

2 poivrons de taille moyenne verts, rouges et jaunes (ou

6 du même genre) égrappés, épépinés et coupés en morceaux

de 4 cm.

Dans un bol, associez le citron, l’huile, l’ail et le

cumin. Ajoutez l’agneau ; remuez pour le couvrir.

Recouvrez-le et mettez au frais entre 4 et 24 heures.

Allumez 60 briquettes de charbon dans le fond du barbecue

; laissez-les brûler jusqu’à ce que les braises soient

recouvertes de cendres grises, environ 30 minutes. Etalez

le charbon en couches égales. Placez le gril au-dessus

des braises entre 10 et 15 cm.

Enfilez des portions égales d’agneau, légèrement

espacées, sur 6 brochettes fines en bois ou en métal de

25 cm à 30 cm. Enfilez des portions égales de poivrons

légèrement espacées et en alternant les couleurs, sur 6

autres brochettes. Badigeonnez les poivrons avec la

marinade au cumin.

Placez les poivrons et le gigot sur le gril. Faites les

cuire, en les retournant et en les arrosant de marinade

au cumin, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres sous

la fourchette, et que la viande soit cuite à votre

convenance (coupez-la pour tester), entre 10 à 15 minutes

pour une viande saignante. Pour 6 personnes environ.

  • 2 weeks later...
Posté(e)

Moi non plus, la pizza en finie pas de chauffer.

***************************************

Recette de crème au chocolat hyper facile, mais qu'est-ce que c'est bon:

Pour une dizaine de petit pot en verre (type crème brulée):

- Une tablette de 200 g chocolat dessert Nestlé

- une bouteile de crême liquide 75 mL ou 1L

- une grosse cuillère à soupe de sucre en poudre (optionnel)

Faites bouillir la crême dans une casserole.

En attendant cassez la tablette en morceaux assez fin.

Une fois la crême portée à ébullition, éteindre le feu et rajouter les morceaux de chocolat.

Mélanger doucement afin de faire fondre le chocolat uniformément.

Rajoutez le sucre si vous voulez.

Versez dans les pots, une nuit au frigo.

Dégustez ! ;)

A vous de choisir les doses de crême et de chocolat afin de faire varier le gout. Le sucre est idéal pour les non-amateur de chocolat noir.

Posté(e)

Un bon ptit steack de chez le boucher

On le fait cuire (bien sanguinolant) avec quelques herbes.

Parallelement, on fait un oeuf au plat.

On fait chauffer les légumes (boite de conserve haricots, flageolets, ...) dans le gras dla poele dla viande

On met l'oeuf sur le steack, et on mange.

KrobenDallas, y'en a être un fin cuistot, un vrai :) Moi y'en a mangé chez lui et ca y'en a être bon

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement