• 0
Sign in to follow this  
beax2

pb de reseau après installation d'une carte graphique

Question

bijour all,

voilà mon problème :

j'ai deux pc connectés en reseau, depuis que la CG a laché sur le 1er, j'en ai acheté une nouvelle.

puis je l'installe et je démarre les 2 pc, le reseau et internet fonctionne parfaitement jusqu'au lendemain ou je redemarre : plus rien !!! c'est-à-dire plus aucun reseau !!!

internet fonctionne parfaitement sur le 1er pc (hote) et aucun reseau sur le 2eme (donc pas d'internet), j'essaye les manip' habituelle tel que "assistant configuration du reseau", renouvelage de l'adresse IP", desactiver et reactiver les cartes et même entrer plusieurs fois manuellement les adresses IP...rien n'y fait.

j'ai également formaté l'odirnateur, remplacer mes cartes reseau par des nouvelles (elles sont reconnu par le pc donc installé avec driver et tout..) mais la carte reseau qui relie mon cable croisé sur l'autre pc à toujours cette icone de "connectivité inexistante".

Après formatage, cette icone n'aparait plus, mais je n'ai toujours pas internet sur le second pc, pour info, le reseau marchait parfaitement avant que je ne remplace la carte graphique, je n'avais pratiquement pas besoin d'utiliser la configuration du reseau car j'avais xp pro sp2 sur les deux pc et le reseau se mettait automatiquement

j'avais une carte mère p4p800 deluxe avec une gforce 5600 sur le 1er, je l'ai changé par une 6600 gt chaintech et le lendemain pouf...

mon FAI est free dégroupé avec une prise ethernet relié à la carte reseau intégré de ma p4p800, celle qui relie le reseau est une Realtek RTL8139 que tout le monde possède

j'ai essayé de faire l'inverse en mettant mon 2eme pc en hote, il a internet mais c'est désormais le premier qui ne l'a plus. et quand j'ai remis free sur le 1er pc....internet ne marche plus !!! donc plus de reseau et plus d'internet mais de temps en temps elle revient...je ne comprend plus rien.

ce pourrait 'il qu'il y ait un problème de conflit matériel ?

je vous remercie d'avance pour vos réponses :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

17 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

nan mais ça me parait normal moi :/

sur le pc ou il y a 2 cartes réseau, la carte reliée à la freebox choppe ton ip publique 81.5X.XXX.XXX, il faut que tu configure ton autre carte reseau en 192.168.0.X et ton autre pc en 192.168.0.Y avec comme adresse de passerelle 192.168.0.X

et ça devrait fonctionner

malgré le fait qu'on doit pas faire comme ça, normallement.

l'idéal etant de passer sa freebox en mode routeur et de relier l'ensemble via un hub ou un switch.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mais je ne comprend pas....(enfin j'ai deja essayé la manip recommandé par patapouf, avec appel de 3 potes dont un ingenieur informaticien mais toujours rien..) j'ai juste changé de carte graphique, normalement il ne devait y avoir aucun problème, j'avais le reseau et internet automatiquement quand je les branchait, il me suffisait parfois de refaire un tit' "assistant config du reseau" de temps en temps mais ça se mettait super facilement.

quand je branche la freebox sur le second pc, tout marche à merveille (sauf le reseau) alors que sur le 1er pc, le reseau ne fonctionne pas et internet saute souvent et là, c'est de pire en pire....le 1er pc qui merde n'arrive même plus à aller sous windows, l'écran devient tout noir au moment du chargement alors que j'ai rien touché !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Commence par monter un reseau digne de ce nom (hub+routeur) on ne va pas s'amuser à tenter de faire une config bancale et qui ne respecte pas les recommandations de l'IEEE ...

Au moins tu montes le réseau une fois pour toutes et t'es tranquille.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ben j'avais deja branché le routeur, avec cable droit et fais les manip habituelles, visité grand nombre de site spécialisé et suivit les instruction ça ne donne toujours rien...

mes drivers sont parfaitement à jour

par contre j'ai embarqué mon pc chez un spécialiste, il le scrute de fond encomble, aucun blème, mais remarque que le irq avait le même chiffre pour mes 2 cartes reseau, donc il peut y avoir problème de reseau, je lui demande comment ça se fait, il me répond qu'après avoir branché un nouveau matériel, l'irq des périphériques peuvent changer, et creer des conflits matériels, surtout que les irq de mes deux cartes reseaux ont les mêmes

du coup, tout les problèmes me semblent logique, il modifie l'emplacement d'une carte reseau, l'irq change mais quand je retourne chez moi, toujours rien...en branchant le routeur, entrer les adresses IP et tutti quanti...

ah si, quelque chose à changé, internet se coupe 3 secondes après le surf désormais....chai vraiment plus quoi faire là :( ===> par la fenêtre ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Je pense que sa ne vient pas de ta carte graphique .

Je pense pour un probleme de configuration du reseaux car quand tu met le pc 2 en hote tu a le net.

Alors la soit tu configure mal le reseau soit ton cable et cassé a un endroit soit tu regle mal une option.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this