matriximpulse Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 Tartiflette savoyarde • Recette facile • versions imprimables Le texte + photos La liste des courses Le texte uniquement Imprimer tout Recette tartiflette Savoyarde Ingrédients | 3 P. | 1h| • 6 ou 10 pommes de terre selon le cas • 1 oignon • 2 c à soupe d'huile d'olive • Poivre Four Th 7/8 (220°C) • 1 gousse d'ail • 200 g de lardons fumés, • 1 reblochon Plat à gratin beurré. Pour avoir des pommes de terre régulières... Couper le haut et le bas de la pomme de terre pour avoir une bonne assise. Placer votre pomme de terre entre le pouce et l'index. Le pouce et l'index permettent une assise efficace... Couper la pomme de terre avec une force égale. On obtient des pommes d'une coupe plus régulière. Réserver sur plan de travail. Préparons l'ail... Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste. Eminçons l'ail... Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer. Réserver sur plan de travail.. Occupons-nous des oignons... Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail. Cuisson des pommes de terre... Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes. La lame du couteau doit rentrer facilement dans la pomme de terre dès qu'elles sont cuites. Coupez-les en rondelles et placez dans un récipient creux. Continuons... Verser l'huile dans la poêle, ajouter les pommes de terre et les faire revenir quelques minutes. Cuisson des oignons et lardons... Dans la même poêle, faire dorer oignons, ail et lardons. Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre, puis les oignons, ail, lardons. Poivrer. Occupons-nous du reblochon... Couper en deux parties dans le sens de l'épaisseur le reblochon. Il est important de mettre la croûte contre les pommes de terre... Placer le reblochon la croûte dessous sur les pommes de terre. Enfourner pendant 20 minutes le reblochon doit être à peine doré et coulant. Servir sans attendre. Conseils de Supertoinette • Surtout ne salez pas à cause du reblochon et des lardons, poivrer légèrement. • La cuisson des pommes de terre peut se faire au micro-ondes ! • Bon appétit! :whistle: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lord_of_time Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 C'est la première fois que je vois une recette aussi détaillée ^^' tartiflette Savoyarde 60min (cuisson 20 min) • 6 ou 10 pommes de terre selon le cas • 1 oignon • 2 c à soupe d'huile d'olive • Poivre Four Th 7/8 (220°C) • 1 gousse d'ail • 200 g de lardons fumés, • 1 reblochon Plat à gratin beurré. Couper les patates en 2 régulièrement dans le sens de la longueur après les avoir épluchées. Emincer l'ail. Couper les oignons en demi-rondelles, puis faire cuire 15-20 min les pommes de terre dans de l'eau salée puis coupez les en rondelles. Faire revenir les pommes de terre puis dorer les lardons, l'ail et l'oignon. Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin, les oignons, l'ail et les lardons. Assaisoner à convenance. Couper le reblochon dans le sens de l'épaisseur, puis disposez le croute contre les pommes de terre dans le plat. Enfournez. Servir chaud, bon appétit Bon, ok, je sers a rien... Surtout que y'a aucun rapport avec le topic. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cidji Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 J'ai mangé une fondue savoyarde hier soir.. Merci de m'avoir lu, vous pouvez désormais m''ignorer. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lord_of_time Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 Moi je vais bientôt y avoir droit Mais sans lardons (c'est bien de raconter n'importe quoi quand même..) Y'a des gens végétariens ici ? x) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Spliff Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 Dites-moi, c'est la sorti de la playtation 3 qui vous met dans tout ces états ou que c'est de passage ?(oui bon d'accord, j'ai rien à faire là, je sort)[/quotemsg] T'es vraiment naze comme gars.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
matriximpulse Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 C'est la première fois que je vois une recette aussi détaillée ^^'[/quotemsg]On fait les choses bien.... ou pas Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
thamieuz3r0 Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 C'est tristoune sans le peuple. Sujet : viva la revolution Pancho Villa de pacotille. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eveden Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 T'es vraiment naze comme gars..[/quotemsg]Hum hum ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bomber-marc Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 J'ai mangé une fondue savoyarde hier soir..[/quotemsg] ça vaut pas les fondues Suisses [:666] Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Arcanos Posté(e) le 22 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 22 mars 2007 c'est quoi une playtation ?Si c'est la boite noire à 600€, franchement, je suis pas sur que ça les touche tant que ça :/[/quotemsg] C'est à peine moins que c'que mes parents me laisseront sur 1mois de salaire :s Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
matriximpulse Posté(e) le 26 mars 2007 Signaler Share Posté(e) le 26 mars 2007 ça vaut pas les fondues Suisses [:666][/quotemsg] :love: coupaing !!! [+] Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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