Spliff Posté(e) le 20 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 20 novembre 2005 Une fondue... ça fait longtemps dis donc Citer
Darth le vioc Posté(e) le 20 novembre 2005 Auteur Signaler Posté(e) le 20 novembre 2005 une bonne fondue ça cale bien quand meme.. Citer
manu83 Posté(e) le 20 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 20 novembre 2005 'Tin mais Darth, au niveau calories, ça fait pas un peu beaucoup, une raclette par soir/7 jours ? xD Citer
Ak2Spawn Posté(e) le 20 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 20 novembre 2005 Il compense avec son tapis ddr Citer
Schtroumphy Posté(e) le 20 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 20 novembre 2005 Darth j'ai faillis prendre une photo pour toi.. J'ai trouvé des plats à réchauffer pour une personne, et c'était de la tartiflette Citer
manu83 Posté(e) le 20 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 20 novembre 2005 Wah, j'ai déjà goûté des trucs comme ça....c'est la honte de la cuisine française.... Mais qu'est ce que c'est pratique ! xD Citer
ChandlerBing82 Posté(e) le 20 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 20 novembre 2005 ce soir c'était tartifloute a la maison. C'était bien bon j'ai pensé a toi Darth Citer
loul71 Posté(e) le 21 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 21 novembre 2005 c'est bon la tartiflette vendéenne? Citer
ChandlerBing82 Posté(e) le 21 novembre 2005 Signaler Posté(e) le 21 novembre 2005 Euh y a pas de fromage a raclette en CHARENTE MARITIME!!!! Nous ne sommes pas des ventre à choux de part chez nous Citer
Darth le vioc Posté(e) le 21 novembre 2005 Auteur Signaler Posté(e) le 21 novembre 2005 'Tin mais Darth, au niveau calories, ça fait pas un peu beaucoup, une raclette par soir/7 jours ? xD[/quotemsg]dans ce pays de con dans lequel on vit, et toi aussi maintenant, tu auras remarqué que l'hiver il fait nom de dieu de froid donc les calories sont nécessaires a la survie en montagne.. excuse bidon certe, mais ça vaut mieux que de dire que j'ai faim et que la raclette ben ça cale bieng.. Citer
mamael Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Up, vous avez bouffé quoi en ce jour de Noël à part des buches et des cadeaux ? Moi c'était poulet au piments, pour changer et c'est moi qui l'a fait (je suis pas encore malade) Super bon je conseille, en plus une petite sauce à la coco :whistle: Citer
Small Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 En entrée, fois gras maison [:666] En plat, crevettes ENORMES + saumon [:666]² Et en dessert, une méga buche mais j'en ai pas beaucoup mangé...Trop le goût des crevettes :sweat:. Citer
KriSpiX Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Foie gras de canard et d'oie + chapon aux marrons Citer
sixtoo Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 le foie gras accompagné d'un pain aux figues bien entendu Citer
Spliff Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Hier soir: Huitres, foie gras, chapons + marrons et champignons, pommes dauphines, fromages et gateaux. Aujourd'hui midi: Saumon fourré aux crevettes ou j'sais pas quoi, foie gras, tranche de saumon, crevettes, rosbif, gratin de cardon, fromages et buches. Citer
Small Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Bon aujourdhui Fois gras + saumon Chapon + marrons fromages + buches miam, mais ce soir ceinture :sweat: Citer
Cidji Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Pleins de trucs : Huîtres, Escargots, Bouchées à la Reine, Dinde, Marrons, Foie gras, et encore d'autres trucs, mais j'ai quasiment rien mangé, comme à chaque Noël Citer
vanamel Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 ma mère a tenté de me faire ingurgiter du pigeon, soit-disant qu'il s'agissait d'une bonne viande. Sur les côtés, ça ressemble un peu à du poulet mais dès qu'on attaque plus profondément, je trouve ça inmangeable. Heureusement, il y avait els pommes duchesses pour sauver la mise. En dessert, le meilleur : des oeufs à la neige. La crème anglaise, c'est troooooooop bon Citer
Melisse Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Chez nous c'était sanglier et chevreuil, pas de dinde ni de marrons, mais des coings et un gratin dauphinois. Pour les entrées : bouchée à la reine, pas à la reine mais aux fruits de mer, aumonières de saumon. En dessert, bûche traditionnelle et omelette norvégienne. (L'an dernier, on avait fait une bûche orientale, avec pistaches et autres noisettes, c'tait vachement bon aussi). Et pour les toasts : si vous voulez changer un peu, vous pouvez mettre de la sauce blanche aux herbes dont je ne connais pas le nom mais qui doit être grecque, sur des tranches de concombre, et ajouter une pique avec une crevette. Et ça aussi : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=23891&criteria=olives&startr=1&ContenuRecherche=1&TypePlat=amuse%2Dgueule, c'est super bon Citer
Darth le vioc Posté(e) le 25 décembre 2005 Auteur Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 12kg de foie gras torché en 2 jours a 5 personnes.. je transpire du gras ce soir.. Citer
Gumbi Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Moi du Toblerone J'ai redécouvert ces admirables barres de chocolat suisse de 400g, avec succès... Citer
Cidji Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Ah voui j'ai oublié, j'ai obtenu un pot de Nutella de 3 kgs pour Noël, donc, c'est pas une tartine que je vais me faire, mais une réserve de brioches Citer
mamael Posté(e) le 25 décembre 2005 Signaler Posté(e) le 25 décembre 2005 Ce soir c'était raclette, un max de graisse pour un max de prise de poids au niveau du foie :whistle: Citer
Wooley Posté(e) le 23 mars 2008 Signaler Posté(e) le 23 mars 2008 Me découvrant un petit plaisir pour la cuisine, je souhaitais vous faire part de mes petites expériences culinaires faites dernièrement, dont la dernière remonte à ce midi. Je vous parlerai que de celle ci. Mon plat ressemble un peu à une tartiflette (pour les patates et le fromage) mais là s'arrête la comparaison. Préparation : 15 mn Cuisson : > 45 mn Température : entre 200 et 210° Repos : 0 mn Temps total : 50 mn Difficulté : Facile Ingrédient : - Patates - Gruyere - Fromage fort (tome de savoie bien vieillie, Munster, Calendos...) - Saucisse de Morteau fumée La recette 1/ Eplucher les pommes de terre et les coupes sous forme de tranche. Les répartir bien uniformément dans le plat. 2/ Saupoudrer légèrement de gruyère rapé la surface des patates. 3/ Couper le fromage de façon à le répartir sur toute la surface, avec la croute vers le haut. 4/ Couper la saucisse de morteau dans le sens de la longueur, toujours pour obtenir la peau vers le haut, pour la faire bien croustillante lors de la cuisson. 5/ Je vous recommande de préchauffer votre à 200° durant la préparation. Insérer le plat dans le four pendant au moins 45 min. Surtout ne pas hésiter à mettre la grille au millieu-haut du four. Et de laisser cuire pendant plus d'une heure pour etre sur que les patates ne soient pas craquante. 6/ C'est prêt, vous pouvez déguster. NB 1 : - Il m'a été recommandé de faire cuire les patates dans de l'eau avant de les éplucher pour qu'elles soient plus faciles à cuir dans le four. NB 2 : - On m'a aussi conseillé de faire cuir la saucisse de Morteau dans de l'eau, pour la vider de toute sa graisse. Chose que j'essaierais à l'avenir. Bien qu'elle était excelente sous cette forme. NB 3 : - Pour l'accompagnement en boisson, je me suis servie une petite bière brune (Pelforth Brune); et je dois dire que cela passait très bien. Petite photo de la préparation (plat pour deux personnes) : - Commentaire de la photo : Les saucisses sont toutes d'un coté, car ma soeur étant végétarienne, j'ai du bien séparer le coté avec la viande. Mais sur le plat d'avant, le fait de bien tout répartir donne un véritable plus. Le plat de la photo n'a été mis au four que pendant 30 min (bien trop court avec le recul), du coup certaines patates n'étaient pas toute à fait cuite. D'où l'importance de prendre le temps pour la cuisson. De plus, vous pouvez voir que le camembert est encore vachement blanc... Dans cette version de ce midi, le fromage utilisé était camembert et munster. Idée d'amélioration : - Cuir plus longtemps. - Peut être rajouté de la crème fraiche avec la couche de patate pour essayer de les lier. Car malheureusement le fromage ne les soude pas suffisament. - Pourquoi pas rajouté poivre ou autre épice, mais je n'ai aucune idée de ce que je pourrais rajouter... Je suis ouvert à tous conseils, dans le cadre de l'amélioration de ce plat. Citer
thedark Posté(e) le 23 mars 2008 Signaler Posté(e) le 23 mars 2008 si tu laisses cuir plus longtemps, tu risque de cramer le fromage.. - Il m'a été recommandé de faire cuire les patates dans de l'eau avant de les éplucher pour qu'elles soient plus faciles à cuir dans le four. suffit de faire cuir un peu plus longtemps avec de mettre la préparation au four Citer
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