palefragger

Members
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Last visited

About palefragger

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 04/19/1974

Profile Information

  • Gender
    Masculin
  • Location
    Finistère
  1. Bonjour, Comme je galère depuis 1 semaine et que j'ai lu que la version Steam pour Linux était basée sur la version d'Ubuntu 12.04, je suis passé à cette version. Résultat, après quelques mises à jour, Counter-Strike Source, Left4Dead 1 et 2 se lancent sans erreur, sans bug, sans plantage. Yesss, c'est bon ça !!! Par contre, il persiste un problème avec Counter-Strike Global Offensive. Quand je le lance, j'obtiens le message d'erreur suivant : Je comprends que ma carte graphique n'est pas assez "performante" pour lancer ce jeu...!!! Je veux bien qu'elle ne soit pas récente mais bon... Est-ce un problème de pilote ??? (logiquement, j'ai les propriétaires d'installer et à jour...) Pourtant, pour y jouer, il faut la configuration minimum suivante : Intel Core 2 Duo E6600 – 2 Go de RAM – Carte graphique 256 Mo compatible DirectX 9 – 7,6 Go d’espace disque J'ai tout bon... donc ce n'est pas à cause de mon matériel... ou alors une mise à jour qui est passée à travers mon système...??? Par avance, merci de m'éclairer... j'aimerais bien y jouer... maintenant que je l'ai acheté !!!
  2. J'ai lancé Steam directement avec Wine mais ça ne change rien, aucun jeu ne se lance... J'ai tenté de lancer directement les jeux avec Wine mais là, une fenêtre m'indique que Steam n'est pas ouvert... et quand je l'ouvre avec Wine, il ne se passe toujours rien... Par contre, j'ai les scènes d'intro sur Left 4 Dead mais dès qu'elles finissent, rebelote, on me dit que Steam n'est pas connecté et donc que le lancement du jeu ne peut se poursuivre. Du coup, je vais essayer de voir ce que tu proposes : démarrer le jeu en console (mais pour ça, faut que je lise un peu...)
  3. Hello, Oui, j'ai vu la news concernant une bêta de Steam sous Linux. J'ai hâte que la version finale sorte du coup. Concernant, CS:GO, je veux bien qu'étant récent, le portage sur Linux via un logiciel comme PlayOnLinux ne soit pas au point (pour des raisons techniques qui dépassent mes connaissances) mais concernant CS:Source, là, je ne comprends pas car de nombeux utilisateurs de Linux y jouent depuis un moment. C'est pour ça que tant qu'à s'y remettre, je l'ai installé aussi... mais lui non plus ne se lance pas... et n'ayant pas de message d'erreur, je ne sais pas où chercher (et google ne m'a pas encore permis de résoudre ce problème). Bon, je vais continuer de chercher... en espérant que le portage de Steam sur Linux n'ait pas trop de retard.
  4. Bonjour, Depuis mon passage de Windows à Linux, j'avais quelque peu délaissé Steam & Cie... mais à l'annonce d'un essai gratuit du nouveau CS Global Offensive, je me suis décidé à réinstaller tout ça pour tester. Etant donc sous Linux, et après avoir bien lu la documentation d'Ubuntu, j'ai noté qu'il est conseillé de se laisser guider par PlayOnLinux qui gère l'installation de Steam automatiquement. C'est donc ce que j'ai fait. Une fois connecté sur mon compte Steam, je sélectionne CS:GO, le télécharge et l'installe. Aucun message d'erreur. Par contre, je le lance et... rien... si ce n'est "Ce jeu n'est actuellement pas disponible. (application running)". Puis retour à mon écran précédent sans que le jeu ne se lance. J'ai fermé la session, redémarré l'ordinateur mais rien n'y change, j'obtiens toujours le même message. Je me suis dit alors que j'allais testé un autre jeu pour voir si le problème persistait. J'ai téléchargé Counter-Strike Source. Là, pas de message d'erreur, mais le jeu ne se lance pas pour autant... Il me met "préparation au lancement du CS Source..." mais quand la fenêtre disparaît, il ne se passe strictement rien !!! Retour au menu de Steam sans plus d'explication... Ne sachant d'où pouvait provenir le problème, j'ai mis les pilotes graphiques à jour... au cas où, mais ça n'a rien changé... Du coup, je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi alors que, normalement, ça devrait le faire... vu qu'il y a des joueurs de CS sous Linux... C'est pourquoi je me tourne vers vous pour savoir ce que j'ai pu rater dans l'installation (ou l'avant installation). Concernant ma config : Je suis sous Ubuntu 10.04. J'ai une carte graphique ATI HD4850 avec les derniers pilotes Catalyst à jour. J'ai la version 4.1.8 de PlayOnLinux. J'ai la version 1.4.1 de Wine (installée directement par PlayOnLinux). J'aimerais bien pouvoir tester CS:GO avant la fin du weekend (car gratuit) so please help me !!! Merci d'avance de votre aide EDIT : Finalement, ce problème ne concerne pas que Counter, mais également Left 4 Dead 1 et 2... je n'ai pas encore téléchargé Half-Life 2 et ses add-ons mais bon, j'imagine que le résultat sera le même.
  5. Non... c'est pas encore dans mon budget d'acheter un Mac (même si j'aimerais bien tester un jour...) Pour l'instant, j'attends donc qu'on nous sorte une version spécial "manchot" !!! ^^ (Ubuntu 10.04 Lucid Lynx)... (un peu de pub, ça fait pas de mal) J'espère qu'au vu du résultat du sondage, ça boostera les développeurs pour nous concocter un truc sympa assez rapidement ;p
  6. Idem que Takal... Je viens d'installer le patch v1.25b et toujours pareil qu'avant... je n'ai jamais de serveur dans ma liste et du coup, je ne peux pas y jouer... J'avais déjà posté la dernière fois (sortie de la v1.2) mais il n'y avait pas eu de réponse pour ce problème. Du coup, si d'autres sont dans le même cas ou ont trouvé ce qui n'allait pas, ce serait sympa de nous éclairer... car là... je n'y comprends rien. J'ai supprimé le mod, réinstaller en laissant son nom par défaut mais rien ne change. J'arrive à l'écran de présentation et toujours aucun serveur... Help us... we need somebody... help !!! EDIT: Non, c'est bon, ça marche... J'ai téléchargé directement la v.1.25bfull (et non la v1.2 + le patch 1.25) et étrangement, cette fois-ci, une liste de serveurs apparaît !!! A n'y rien comprendre... Bref, le principal, c'est que ça marche enfin ^^ Le lien pour la version complète 1.25 : http://files.filefront.com/ZPS+Fullbuild+v125bexe/;10016493;/fileinfo.html Enjoy
  7. La dev-team d'EastWest a besoin d'un codeur pour Source Engine pour finaliser son mod avant la sortie de la 1ère bêta sans quoi... il faudra attendre cet été. Quelques screens sont postés pour nous faire patienter jusqu'à la sortie "prochaine" de ce mod prometteur. Voir la fiche du mod Voir la news enti
  8. Hello, Je ne sais pas s'il y a que chez moi... mais depuis la v1.01, il n'y a aucun serveur actif pour ce mod !!! Je viens tout juste de télécharger et installer la v1.2 (769Mo) et même le jour de sa sortie => pas de serveur !!??? Je trouve ça bizarre... et du coup, je me demande si ce n'est pas chez moi qu'il y a un soucis avec ce mod... Alors, suis-je le seul dans ce cas ou est-ce général ???
  9. Bonsoir... Sur le forum, il y a une fonction "Rechercher" qui est super mais alors super utile... surtout dans ton cas car si tu l'avais utilisée, tu aurais vu que rien que dans la partie CS Source, il y avait déjà 9 posts concernant ce problème... Alors, la prochaine fois regarde avant de poster... bon passons, regarde le lien ci-dessous, tu auras ta réponse : http://forum.vossey.com/vosseycom/CounterStrikeSource/erreur-memoire-peut-sujet_3069_1.htm
  10. Je sais que sur Insurgency, c'est plutôt "Faites la guerre, pas l'amour"... mais ici, keep cool ^^ A la base, tout le monde est là pour s'amuser... alors on s'amiouzzzzze et on peut dire les choses sans s'énerver. C'est pas pour prendre parti mais l'équipe de Vossey organise ses soirées gentillement pour le plus grand plaisir de tous alors les critiques concernant les problèmes matériels c'est un peu la faute à "pas de chance" (tout le monde sait que l'univers de l'informatique est très capricieux)... Je dis ça, car si ça lagge un soir... bon ben ça lagge... et si c'est vraiment dérangeant, rien n'empêche d'aller sur un autre serveur. Pour les problèmes de versions du mod (grenades infinies), je suis sûr que les organisateurs en ont pris note... mais bon faut être un peu plus tolérant et respecter le travail des autres. Les soirées Vossey, c'est aussi un peu pour passer une soirée sans prise de tête entre joueurs fairplay... so si y a un bug, ben on fait avec... et on se dit que ce sera mieux la prochaine fois !!! Sur ce, Faites pas la guerre ici
  11. Quelqu'un a pu le tester ??? Je demande car depuis que je l'ai téléchargé (soit près de 10 jours), je n'ai jamais vu 1 seul serveur hébergeant ce mod !!!
  12. Vous parlez de quelles maps ??? Parce qu'à part "Hudson Ferry" qui se déroule de nuit et "Santa Fé Express" qui est un peu crépusculaire et moins détaillée (ou aboutie), les autres maps ne me choquent pas au niveau de la lumière... (Hualapaï, Texas...) Perso, j'attends impatiemment les prochains screens (peut-être in-game) et bien sûr, la sortie de la béta !!!
  13. Yesss. Merci bien. Effectivement le problème est que pour les noms des bots, j'avais inséré des " ' , et des espaces. J'ai remplacé tout ça par des _ et < > et ça marche... presque... Par défaut, j'ai mis 15 bots. En mode facile : aucun bot n'apparaît alors que les noms sont tous du type AAA_BBB En mode normal : je n'ai que 11 bots (???) et je ne sais pas pourquoi... car les noms sont aussi du type AAA_BBB En mode difficile et expert : ça marche !!! J'ai bien mes 15 bots dont certains avec des noms de type AAA_<@@$$BBB>_CCC Donc mystère et boule de gomme... pour les modes facile et normal... quoique, c'est pas bien grave vu que je n'y joue jamais... mais bon, c'est un peu contrariant de ne pas comprendre le pourquoi de ces bugs... En tout cas, encore merci CptDobey et si tu as une solution pour le reste, je prends volontier ^^
  14. Hello ^^ Comme ça faisait un moment que je n'avais rejoué à Counter, j'ai voulu m'y remettre... mais en solo avant de me lancer dans des parties en ligne (ça, c'est pour le pourquoi de ma question...). Bref, au bout d'un moment, j'en ai eu marre des "Ryan", "Mike", "Peter" etc... J'ai donc lancé une recherche sur Vossey pour voir comment y remédier et je suis tombé sur ce topic !!! Seulement, ça ne marche pas... et je ne sais pas où me suis planté (tellement ça paraît simple). J'ai extrait le fichier "Botprofile" avec le logiciel GCFScape. Je l'ai ouvert avec wordpad et modifié les noms par défaut. Ensuite, je l'ai placé dans le répertoire : C:\Steam\SteamApps\NAME_ACCOUNT\counter-strike source\cstrike Mais quand je lance le jeu... et bien, il ne se passe absolument rien. Aucun bot n'apparaît. J'ai alors déplacé le fichier Botprofile dans un peu tous les répertoires que je trouvais... mais ça me remettait les noms par défaut !!! Je sais que c'est pas bien grave... mais maintenant ça m'agace de ne pas trouver la solution alors si une âme charitable pouvait m'indiquer mon erreur, ce serait vraiment sympa !!! PS : je vais encore zieuter un peu sur Google (mais pour l'instant, je n'ai riiiien)